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utilisation de la vanille dans votre cuisine

5 façons surprenantes d’utiliser la vanille dans votre cuisine

5 Façons surprenantes d’utiliser la Vanille dans votre cuisine

La vanille est un produit aromatique qui a su s’inscrire durablement dans nos vies. Parfum et saveur de nos aliments les plus précieux, cette épice sait se rendre indispensable et surprenante. À la fois sous les formes d’arôme naturel, en gousse et en poudre, la vanille vous invite à l’explorer plus avant et à vous surprendre. Découvrez ici 5 façons inattendues d’embellir vos recettes.

1. Une touche vanillée dans les salades

Un petit grain de vanille peut vous aider à relever même les salades les plus simples. Essayez de râper une pointe de gousse de vanille dans les salades de fruits, sur des endives aux noix ou tout simplement sur mes salades de crevettes ou de poulet. Ou râpez un peu dans un yaourt à l’érable pour donner un goût encore plus délicieux.

2. La Puissance Vanillée dans les Smoothies

Ajouter quelques gouttes de parfum de vanille aux smoothies sera un excellent moyen de donner à votre boisson une note réconfortante et raffinée, le tout assorti d’un dosage très modéré en glucides. Vous pouvez même ajouter un peu de vanille dans votre café glacé pour une touche encore plus alléchante.

3. Faites mousser vos fruits

Mélangez jusqu’à 1 c. à café de poudre de vanille dans 12 onces d’eau puis mettez-le dans une bouteille de mousseur à lait (ou dans une casserole si vous n’avez pas de mousseur). Aurmez vos abricots, poires, bananes ou pêches coupés en morceaux ou écrasez-les pour obtenir un purée vanillée. Vous pouvez même rajouter de la poudre de cacao sur la purée pour créer une explosion de saveurs.

4. Parfums De Vanille sur la Chocolat

Pour créer un délice chocolat-vanille, faites fondre une tablette de chocolat sur une chauffe douce et ajoutez-y jusqu’à 1/2 c. à café de poudre de vanille. Répartissez ce mélange sur les fruits préalablement coupés et faites-les ensuite prendre au réfrigérateur.

5. Délicatesse Vanillée pour des Desserts

Vous ne voulez pas perdre de temps en badigeonnant le sommet de votre gâteau de vanille ? Pas de panique : ajoutez de la poudre de vanille dans vos mélanges à biscuit, à la tarte ou à la crème. Vous pouvez aussi la rajouter à vos glaçages, à votre pâte à choux ou à votre mousse au chocolat pour un goût unique qui vous surprendra à chaque fois.

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