Vanigasy

Vanille Gastronomique de Madagascar

Logo VaniGasy

Vanigasy

Vanille Gastronomique de Madagascar

recette avec la vanille de bourbon

Quelle est la meilleure recette avec la vanille de bourbon?

Meilleure recette avec la vanille de bourbon : découvrez la vanigasy !

La meilleure recette avec la vanille de bourbon est sans aucun doute la vanigasy. Cette pâtisserie est originaire de Madagascar, où elle est très populaire. La vanigasy est un dessert à base de pâte à crêpes très douce et moelleuse fourrée avec du sucre vanillé et du beurre clarifié. Elle est recouverte d’une glaçage à la vanille ou parfois simplement du sucre glace.

De délicieux ingrédients

La vanille de Bourbon est l’ingrédient principal de la vanigasy. Ce type de vanille possède un parfum très riche et puissant qui se caractérise par des notes de caramel, de miel et de fumée. Dans la vanigasy, la vanille de bourbon s’allie parfaitement au beurre clarifié, au sucre et à la crème pour créer un mélange onctueux et très gourmand.

Une recette facile à réaliser

Réaliser une vanigasy est très simple. La première étape consiste à préparer les crêpes de la recette : dans un saladier, mélanger 200 g de farine, 1/2 litre de lait et 4 oeufs. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et y verser une portion de pâte. Laisser cuire chaque crêpe 1 minute de chaque côté.

Pendant ce temps, infuser 2 gousses de vanille de Bourbon dans 250 ml de lait et 1/2 litre de crème liquide. Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole afin de le clarifier. Ajouter ensuite le sucre et laisser le mélange mijoter quelques minutes.

Une fois les crêpes et la préparation au beurre clarifié prêtes, il suffit de superposer les 2 préparations dans un moule préalablement un peu graissé. Décorer la vanigasy avec une couche de sucre glace et servir bien fraîche.

Les bienfaits de la vanille de Bourbon

Outre son délicieux goût, la vanille de Bourbon présente de nombreux bienfaits. En effet, elle a des vertus antioxydantes et anti-inflammatoires qui aident à réduire le stress et à soulager certains maux. De plus, elle contient des vitamines et des minéraux essentiels pour le bon fonctionnement de l’organisme. C’est ainsi un aliment riche et très sain qui peut être intégré dans le régime alimentaire quotidien.

Un goût inégalé et un plaisir de vivre à Madagascar

La vanille de Bourbon est réputée pour son goût unique et incomparable. Utilisée dans des recettes telles que la vanigasy, elle permet de profiter de ses saveurs uniques qui apportent une touche d’exotisme et d’exception à chaque repas.

Enfin, vivre à Madagascar, l’île tropicale où la vanille est cultivée, est un vrai bonheur. Les paysages époustouflants offrent des possibilités infinies de découvertes, de souvenirs et de plaisirs inoubliables.

Partager larticle

Facebook
Twitter
LinkedIn

Articles similaires