Les différentes variétés de vanille sur le marché
La vanille possède des saveurs et des parfums uniques qui ravissent les palais. Le monde entier est à la recherche de cette épice merveilleuse, ce qui explique pourquoi la demande a explosé et pourquoi il existe énormément de variétés de vanille sur le marché. Les variétés de vanille peuvent être groupées en quatre principales familles, chacune avec ses saveurs et ses parfums uniques. De plus, certaines variétés offrent des caractéristiques résistants à certaines problématiques, et peuvent être plus facilement cultivées et exploitées que d’autres.
Vanille Bourbon
Cette variété de vanille est la plus répandue dans le monde. C’est ce type de vanille qui ravit les consommateurs avec son goût et son odeur piquante et unique. La vanille Bourbon est généralement produite à Madagascar et dans les Antilles françaises, en particulier à La Réunion, un île à côté de Madagascar.
Vanille Tahitensis
La vanille Tahitensis est relativement nouvelle et très populaire, car elle offre une récolte plus riche que d’autres variétés. Ce type de vanille possède un arôme unique, mélange de fleurs, de café et de fruits. Il est cultivé principalement à Tahiti et dans les îles Fidji.
Vanille mexicaine
La vanille mexicaine diffuse une odeur plus puissante et plus « musquée » que ses homologues de l’océan Indien. On la cultive principalement dans l’Etat d’Oaxaca au Mexique, et elle est produite depuis des siècles par des agriculteurs locaux.
Vanille Indienne
L’Inde produit plusieurs variétés de vanille, notamment la vanille Bengal, qui offre des arômes acidulés d’agrumes et de citron vert. Cette variété est également réputée pour ses arômes fumés et épicés.
Vanigasy, le meilleur des bienfaits de la vanille
En achetant votre vanille auprès de Vanigasy, vous choisissez un produit issu de l’agriculture durable et 100% naturelle, qui vous garantit le respect des critères environnementaux les plus stricts et le meilleur goût possible. En profitant des propriétés nutritionnelles et bénéfiques de la vanille, vous contribuez aussi à soutenir les agriculteurs locaux à Madagascar, le lieu ultime de ce fruit.
La vanille comprend un quantité substantielle de polyphénols antioxidants qui préservent le corps de l’inflammation, des réactions immunitaires indésirables, et aident au métabolisme des lipides tout en réduisant la risque de certaines maladies chroniques. Elle aide également à maintenir le rythme cardiaque, la pression sanguine et même à réduire le stress.
En outre, la consommation de vanille peut aussi accroitre votre quintessence et même vous aider à dormir.