28Les délicieuses recettes à base de vanille de Madagascar
Il est très simple d’utiliser la vanille de Madagascar pour créer des mets dont vos proches se souviendront pour longtemps. Qu’ils soient sucrés ou salés, ces recettes satisferont les palais des plus avertis!
Une foule de recettes sucrées délicieuses
Vous en avez assez du dessert traditionnel du dimanche ? Impressionnez vos invités avec ces recettes à base de vanille sucrées. Vous trouverez ci-dessous quelques exemples qui ont toujours fait leurs preuves :
- Gâteau à la vanille de Madagascar : une couche de génoise infusée de vanille de Madagascar, recouverte d’une ganache mousseuse et joliment décorée.
- Crème glacée faite maison : un dessert sucré à la vanille de Madagascar et aux fruits qui fera le bonheur des grands et des petits.
- Tarte Tatin : des pommes caramélisées, de la vanille de Madagascar et une base sablée fondante.
Une sélection variée de recettes salées
La vanille de Madagascar est également un excellent ingrédient lorsque l’on compose des plats salés. N’hésitez pas à réaliser l’une de ces recettes à la fois originales et goûteuses :
- Marinade : mélangez-y la vanille de Madagascar avant de badigeonner votre viande et vos légumes avant de les faire cuire.
- Potée champêtre : un mélange de légumes accompagnés de quelques gousses de vanille de Madagascar pour un repas savoureux et sain.
- Salade de fruits : utilisez la vanille de Madagascar pour aromatiser la vinaigrette et parfumer la salade de fruits.
Que la vanille de Madagascar soit utilisée dans des plats sucrés ou salés, celle-ci saura surprendre vos invités et se fondra à votre menu. Et surtout ne vous inquiétez pas si vous manquez d’inspiration une fois sur place: la variante de recettes qui peuvent être réalisées à partir de cet excellent ingrédient rend tout simplement merveilleuses toutes vos préparations culinaires!